Какая ткань лучше для постельного белья

Хорошее постельное белье помогает лучше выспаться и восстановить силы. Оно создает атмосферу уюта и дополняет интерьер комнаты. В продаже представлено огромное количество комплектов, которые отличаются по размеру, дизайну и составу. Считается, что хороший набор постельного белья должен стоить дорого. Но если купить ткань и сшить комплект самостоятельно, можно сэкономить, получив эксклюзивное постельное белье высокого качества.

Перед покупкой нужно определиться какая ткань лучше для постельного белья. Стоимость комплекта зависит от материала, из которого он изготовлен. Тонкие и плотные ткани стоят дороже. Значение также имеет происхождение волокна: натуральное или синтетическое. Натуральные волокна дышат, пропускают влагу, не вызывают аллергию. Они мягкие и приятные на ощупь. Синтетический материал не пропускает воздух, поэтому спать под ним некомфортно. Можно вспотеть, так как ткань не дышит, но при этом замерзнуть из-за плохой теплопроводности.

При покупке постельного белья нужно внимательно изучить состав. Чаще всего для пошива комплектов используют натуральные ткани: шелк, лен и хлопковые полотна (сатин, поплин, бязь, ранфорс). Допускается минимальное добавление искусственных волокон. Они придают ткани прочность и эластичность.

Наборы белья для постели из льна и шелка очень деликатны и требуют особенного ухода. Хлопчатобумажные ткани выигрывают из-за ряда преимуществ:

  • доступная цена;
  • лучше согревают;
  • хорошо переносят стирку в машинке при высокой температуре;
  • легко гладятся;
  • не образуют статического электричества.

Какой материал подходит для детского постельного белья

Большой популярностью последнее время пользуются необычные кровати с балдахинами и каркасной крышей. Если дополнить их ярким постельным бельем, получится домик принцессы или корабль пирата. Процесс отхода ко сну станет увлекательной игрой, и родителям не придется упрашивать ребенка идти в кровать. Необязательно покупать дорогостоящие комплекты. Если подобрать ткань и шить самостоятельно или обратиться в ателье, можно даже сэкономить.

Лучшее решение для изготовления комплекта белья для детей ― брать сатин. Отзывы говорят, что этот натуральный материал по своим свойства напоминает шелк. При изготовлении используется двойное плетение: плотная, матовая, ворсистая прядь основы и тонкая, блестящая лицевая нить переплетаются, образуя мягкую, плотную и прочную ткань.

Несмотря на внешнее сходство с шелком и атласом из-за гладкости и блеска, сатин обладает хорошей согревающей способностью. Он дарит ребенку чувство комфорта и уюта. Ткань имеет высокую износостойкость, хорошо переносит стирку, быстро сохнет.

Постельное белье из сатина неприхотливо в эксплуатации:

  • не мнется;
  • не теряет презентабельный внешний вид после стирки;
  • не скользит, не сползает;
  • согревает.

Магазин детских тканей «Kids Fabrics» предлагает однотонный и принтованный сатин для пошива детского постельного белья. Состав тканей полностью натуральный, что делает их подходящими для новорожденных. В ассортименте есть разные цвета и принты, из которых можно выбрать что-то подходящее для мальчиков и девочек. Мы следим за последними тенденциями детской моды и воплощаем их в эксклюзивном дизайне тканей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг